展期:2012/10/20-11/24
講座:「純攝影美學欣賞要點」2012/11/17
地點:黎畫廊B1
台北市大安區大安路一段175巷10號

 
簡歷
1955年生,嘉義市人
從事專業攝影工作及教學已30年,曾任教於國立嘉義家職、國立嘉商職校、吳鳳科技大學、嘉義市社區大學。

 
曾獲日本富士底片公司舉辦,專業人像攝影大賽金牌獎獎金50萬元,及最高沖洗技藝獎10萬元,南部墾丁風光大賽第一名…等大獎。
多次在各地文化中心展出純攝影美學展,作品分別有各企業家及欣賞人士收藏。

自述
本次展出作品全以純攝影技藝完成創作。何謂純攝影,以純攝影藝術而言,如果攝影不是以純攝影的技藝觀念去完成創作。那麼攝影就失去攝影原有最獨特表現藝術的價值及意義。
因為純攝影是必須建構在以當時的物象真實的捕捉方能成形。
例電腦合成影像就不是攝影藝術,而是另類的電腦合成影像藝術。
展出作品多以心象風格表現,畫面呈現的主題有明確及隱穩表現在光線的捕捉,多以陰陽虛實光影中對應,在構圖布局上除了大量運用飽和的色彩處理,及色塊美妙的組合。最終重要的空間美學元素安排取得最合理平衡的視覺透視。使得每一幅作品都是心靈的語意。
 

黎畫廊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()