李梅瑛整理2008/ 9/ 16

黎畫廊負責人黎耀之建議有意踏入藝術投資領域的民眾,應該多逛美術館及畫廊,可先從收藏版畫作品開始,版畫價格比原作低許多,但同樣有原作者簽名,藝術美感同樣真實,具有相同的收藏價值。

藝術品不是股票,不會像倒閉的公司股票一夜之間變成廢紙,買一件藝術品將來是否會增值、或者會增值到什麼程度沒有人可以打包票,但是買一件自己很喜歡的藝術品,就算是增值的前景不明,至少在擁有期間,因為欣賞這件藝術品所獲得的靈感或感動,以及無形的周邊效益,將遠大於將來因增值所創造的有形價值,投資藝術不只是金錢上的回饋,精神和心靈回饋更充實美好。

2年,台灣藝投市場交易熱絡,但建議投資人在不景氣的現今,更應仔細觀察市況,多收集相關資訊,避開人為炒作,不必急著進場,應從喜歡藝術品的心態開始,「選對藝術品」很重要,長期投資才有增值「可能」,如此才不會患得患失。

黎畫廊成立七年來,積極扮演藝術家與民眾間的橋樑,不斷發掘更優秀的藝術家,畫廊擁有二個品牌,「黎畫廊」經營純藝術,重點放在台灣當代藝術家,如侯俊明、李建中、潘朝森、詹展冠、許國鈺等人。另「阿麗美學」以「藝術精品」為主,將純藝術元素重組為生活美學與禮品結合,傳遞和分享藝術的美好價值,每年定期精心規劃精彩的展覽和藝術講座,構築優質藝術平台,讓生活充滿藝術元素。

黎畫廊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 竹老爸
  • 祝賀  生意興隆  萬事如意   欣賞藝術珍品,當然以個人喜歡為主,因為每人角度與智慧不同,對藝術的定位自然就很模糊喔!
    賺錢必須靠自己智慧喔!  像這次金融風暴,(各式各樣基金.債券..倒地) 股市下降到破 4,000 點,有幾個人敢下大單買進呢?
  • lamtin
  • 您好:          剛搬家很忙吧?!一切就緒否?
    「黎畫廊」經營純藝術,重點放在台灣當代藝術家,....另「阿麗美學」以「藝術精品」為主,將純藝術元素重組為生活美學與禮品結合.....
    上述這段話,個人有些想法:
    1.西洋畫家及中國畫作有否興趣?
    2.藝術精品重點在何物?
        祝     一切如意                        
                                             藍田藝術zoy.2008.9.26                                                  
  • 您好 感謝您的指教,先回覆您的問題:
    1.目前希望以台灣當代藝術家為主喔
    2.我們有兩位專業設計師,設計杯盤等禮品,並於品項中融合代理藝術家作品,更多品項現持續開發中。如有興趣,可上阿麗美學網站: http://www.artlee.tw/index.aspx
    ~如有疑問歡迎來黎畫廊坐坐

    黎畫廊 於 2008/09/26 16:30 回覆