104-11-09-%E7%B1%B3%E7%BE%85%E7%89%88%E7%95%ABbanner-600px.jpg 

 

張惠華教授收藏展—米羅的童真世界
(原作及限量版畫)
 
展期:2015年11月11日~12月20日
開幕:11月14日(六)下午15:00
講座:開幕當天
地點:台北 黎畫廊
地址:台北市大安區大安路一段175巷10號
 
米羅的童真世界
 
胡安‧米羅(Joan Miro)與畢卡索及達利合稱二十世紀之『西班牙現代畫三大師』。米羅的畫風總是有一種童真、無邪、貪玩和充滿著童趣的風格。畫作中蘊藏著如夢似幻般的異想天開和耐人尋味的幽默趣味,使觀者心中都不其然地充滿喜悅和正面的感覺。的確,米羅不單只是二十世紀中的一位地方性(西班牙)美術巨匠,他也是跨時代及具永恆性的『世界級』藝術大師。他的藝術影響著世世代代的藝術思想和美術發展。
 
因米羅是世界級的大師,他的畫作都是美術收藏家或投資者的最愛及爭相搶購的對象。米羅的畫作(包括版畫及石版畫海報)也就水漲船高,價格令許多仰慕者有『可望而不可及』之感。『米羅特展』兩年前在台灣登場,在台北、台中及高雄做巡迴展。當時萬人空巷,成為美談,也反映著大眾對米羅之喜愛,但因米羅的『地位和價位』,仰慕者也只能望梅止渴而已。
 
台北黎畫廊一向以提升台灣美術水平和介紹上乘及稀見的畫作給台灣民眾為原則,更相信『擁有藝術並非有錢人的專利』的理念。除了為當地年輕的藝術家提供展覽平台外,更經常展出世界級的藝術作品。繼兩年前的『達利:如夢似幻』展覽後,黎畫廊將於今年十一月十一日至十二月二十日作一次大眾期待已久的米羅展售活動:『米羅的童真世界』。
 
這次的展覽以『大眾化』為目標,不單只包括多種類的米羅美術作品(具有親筆簽署的石版畫海報、限量版畫、以及原作),更以市價1/3、1/4、甚至更低的價格作展售。在『不以利為主』及讓更多的『國人能有機會收購世界級大師作品』的原則下,黎畫廊致力成為國人及世界級藝術的媒介。黎畫廊更於開展日(十一月十一日),邀請知名美術收藏家張惠華教授作『米羅』之專題講座介紹,及對米羅有興趣的大眾做分享和交流。期待愛好藝術的人士踴躍蒞臨參與。
 
創作者介紹

黎畫廊

黎畫廊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()