前排由左至右為:潘羽祐、陳科偉、林葆靈、駱志豪、朱書麒、平仙妮、劉芸柔、葉誌航。後排由左至右為:郭彥甫、廖人帥、陳子強、蔣偉文、黃小柔、苗可麗、黃子佼(丁文琪、藍鈞天、謝宇威未入鏡)

       黃子佼與黎畫廊聯手,舉辦「我的最愛」公益聯展,邀集丁文琪、苗可麗、陳子強、黃小柔、蔣偉文、廖人帥、藍鈞天、謝宇威、郭彥甫等演藝圈藝術創作者,及朱書麒、平仙妮、林葆靈、陳科偉、駱志豪、葉誌航、潘羽祐、劉芸柔等黎畫廊新銳藝術家,18位優秀藝術創作者在同一藝術殿堂切磋砥礪,每位創作者運用不同媒材在畫布上揮灑所愛事物,從物品、寵物、家人到私密想法,分享自己的「最愛」,看他們如何在藝術奇幻世界中,激盪出不一樣的火花。

  黃子佼作品「女人腿」,兩條腿在空中交錯排出Love圖案,透過攝影技術呈現,作品特殊有趣,提及創作理念,黃子佼自招「戀腿癖」,「我的最愛是女人的腿,看女生都是由腿看起,不管高或矮,比例很重要。」

 

  黃子佼以美腿為發想進行創作,他特別情商16歲模特兒愛麗絲貢獻出美腿拍攝,排出LOVE字母,所有動作都無拼貼,所有照片都無修圖,全是他與模特兒一起共構的真實之作,他說拍攝前他在家親自實驗,一把年紀還要折來折去差點受傷,而愛麗絲沒學過瑜珈、體操,對他要求高難度動作卻能輕鬆駕馭,讓他讚譽有加。

 

  黃子佼視愛麗絲美腿為最愛,他曾談過相差18歲戀情,這回是否與愛麗絲也會譜出忘年之戀,他趕緊澄清,「我們之間沒愛情,我是愛她的腿,不是她的人,不能把她的腿切下來作樣本,所以就拍下來珍藏,她媽媽還是我臉書上的朋友。」對於57歲知名作詞人李坤城與17歲女友忘年戀,黃子佼讚前輩有勇氣,「我一向認為只要不是破壞人家家庭,我都會祝福,但我畢竟是藝人,難免在乎別人眼光,還沒這個勇氣。」

 

  黃子佼愛「腿」,藍鈞天作品「roman
12:12」有隻強而有力的手,他透露他喜歡「手」,也特別愛畫手,「我們開心時拍手,難過時用手掩面,承諾時握手,犯錯時用手請求寬恕,手的一個小小動作,能表達千言萬語。我畫裡的這雙手正在祈禱,靈感來自於羅馬書第12章12節的經文,『在盼望中要喜樂,在患難中要堅忍,
禱告要恆切』,我祈禱全世界的人都能一起努力, 讓我們這個世界能變成Heaven On Earth。」

 

  除藍鈞天外,不約而同的信仰主題也成了黃小柔創作養分,她表示,信仰是支撐她最大的力量,「主耶穌是我最愛的人,我最喜歡與祂同在,生活在這紛擾的世界裡,需要有一個安心的避風港,讓我遇到任何困難跟挑戰再也不需要害怕。」她利用四根羽毛組成的蝴蝶「天使蝴蝶」,呈現她對主耶穌的敬愛,代表著有天使的幫助,再怎麼艱辛的環境都能跟蝴蝶一樣,勇敢地在大環境裡,展膀綻放美麗,自在舒適地飛翔。

 

  陳子強離婚官司煩心,最近全靠著油畫創作平靜心靈,他的作品「韻.蘊.孕」,提倡「關懷弱勢婦女」公益主題,表達珍惜自然環境,對「大地之母」的關懷,藉由描繪孕育人類的大地,引導出人內心真正想尋找想到達的地方,「大地付出的愛與關懷是人類難以想像的,大地對於養育的人類從不求回報,只期盼人們多看看"她",多珍惜"她"!」

 

  陳子強捐油畫作公益,十年來共捐出30多幅作品,義賣捐贈所得高達千萬,單幅作品最高曾賣到68萬,他說未來想將賣出的作品借回來,在台北開個人畫展。陳子強撇離婚官司,反倒捐作品幫助失婚婦女,他說:「幫助別人也是在幫助自己,工作、感情不如意時,畫畫、作公益都能抒壓。」

 

  陳子強與傅天穎正在打離歡官司,坦言日前有探視上問題,但經法官處理後,每個月2、4周得以與兒子見面,上周他帶兒子去誠品買書、運動,兒子說他很想他,要他別太累,工作加油。是否傾向共同撫養、監護?他沒把話說死,「我一向很尊重傅家長輩意見,他們提議用這樣方式處理,不要做太絕。」

 

  近來,演藝圈婚變事件頻傳,他傅天穎被網友封為演藝圈六大怨偶之一,陳子強無奈表示,「婚姻走到這一步我有很無奈,一切以保護小孩為原則,現在只希望低調處理、低調做公益,前輩家裡的事我不方便評論,因為每個家庭的家務事都不一樣。」黃子佼則讚陳子強這時候還願意出席作公益很大氣,他表示看多了這類新聞更怕婚姻,「我本身就是從失敗家庭出生的孩子,很難相信永久的愛情,所以看阿亮(卜學亮)跟他老婆一路走來,真的覺得他們不簡單。」

 

  丁文琪、郭彥甫及苗可麗則充滿童趣,丁文琪作品「菇中毒」,以擅長的手工藝、刺繡等技法,在畫布上呈現出不可思議菇的世界。苗可麗則靠喜歡收藏小玩具解壓,玩具是她忙碌生活良藥,「它們看起來不完整,但我相信背後曾有一段美好的故事存在,它們會爲你我帶來臉上的一抹微笑。畫面中的鏡子看到的是自己,我用這面鏡子提醒你,愛人如己,愛會傳染,希望看到的人都能知道,這面愛照應了我們生活周遭的一切。」

 

  苗可愛收藏娃娃20多年,看到缺手缺腳的娃娃躺在跳蚤市場,就會將它買回來,幫它們找個位置找個家,她說:「它們曾經被愛過,我希望這份愛能夠延續下去。」至於「最愛」,她鼓勵大家要「愛自己」,以前的她很不愛惜自己,被戲約追著跑的日子,導致免疫系統失調,光穿個安全褲也會引發過敏,腰部紅腫三四天才消,現在她懂得過自己想過的日子,說服自己一整年沒拍戲不會餓死,就算朋友要幫她相親介紹對象,她也會說NONONO,「以前大家會說缺了愛情,就像缺了一角的圓,但其實每個人都是一個圓,把自己過的圓滿,人生才會圓滿,施比受更有福。」

 

  這次聯展中,「動物」也成為創作藝人揮灑創意的要角,郭彥甫的「馬」則有他與家人的童年回憶,他說小時候常和哥哥,跟著阿公去馬場町,因為喜歡馬,所以從小就愛畫馬,從四歲一路畫到大,畫畫也變成他抒發心情,生活陪伴出口。廖人帥則笑說,他從小都對恐龍這個謎樣的生物非常喜愛,「覺得牠們是至今地表最帥的生物之一,其實還蠻希望,恐龍能夠重現地球。」

 

  蔣偉文則愛貓,他透露與愛貓「豬利安」的互動,「貓咪愛主人的方式有很多種,磨蹭、呼嚕、或是在主人的肚子上踩一踩,而豬利安愛我的方式是,每當我作勢要把他吃掉時,牠總是乖乖配合我的胡鬧。」謝宇威愛狗,他藉由作品呼籲:「狗是人類最忠心的朋友,看到台灣街頭有許多極可憐的流浪狗,每年有數以萬計的棄養犬被安樂死,真是令人痛心,希望大家不要棄養動物,更希望政府能落實動物植入晶片的法規。」

 

  「我的最愛」公益聯展,展期4月13日到6月22日截止,黃子佼、丁文琪、苗可麗、陳子強、黃小柔、蔣偉文、廖人帥、藍鈞天、謝宇威、郭彥甫等十位創作藝人創作深具藝術涵養,作品首次在專業藝廊登場,每位創作者卯足全力構思,內心深處的「最愛」毫無保留呈現。藍鈞天作品粉絲力挺,開展第一天以3萬5千元高價售出;黃子佼作品則獲時尚CEO溫筱鴻青睞,全系列作品賣出2萬6千元,黃子佼表示,他很欣賞苗可麗、黃小柔、陳子強作品,很想自己買回去收藏。而此次展出作品出售所得將全數捐予勵馨基金會,幫助弱勢婦女。

 

黎畫廊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()