219因畫廊十週年慶將屆,有刀劍的展覽,想打電話請問您是否有動態的影片可以提供給我們和來訪的賓客分享刀劍藝術,同時擬邀請您參與盛會,不料您的長孫重智告知: 阿公已於217日 過世!震驚之餘,往事如倒帶般歷歷重現,不禁潸然淚下

 

    民國八十七年十一月某天,到台北車站接人,看到文建會為民族工藝師的您所舉辦的刀劍展,刀光劍影瑞氣呈祥,甚為震撼!當時內心頗有情人一見鍾情的感覺,其後拜訪了您,竟有一見如故的溫馨,數次往返深談,開始了刀劍的收藏。

 

    記得九二一大地震後(民國八十八年)的翌月,找您拿了生平收藏的第一把紅豆杉驚虹劍,離開您的劍藝館開車北上,忍不住停在路邊把劍取出足足端詳半個多小時才繼續上路。  回到台北,每每於下班之後,取劍擦拭把玩,對於一個長年在外奔波,開發市場打拼業務,時有工作壓力的企業經營者來說,擦拭刀劍獲得心靈的沉靜。

 

黎畫廊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()