目前日期文章:200908 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

李美慧  四季之二  油彩畫布 190×130cm  2009

李美慧 虎仔山之一  油彩畫布  145.5x112㎝  2009


黎畫廊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


李美慧個展  白的喜悅  7/24-9/1 3  茶會8/8(六)15:00

【李美慧簡介】

    李美慧,女。台灣人。1943年美軍空襲之初,生於台北延平國小一帶。家變後,國小二年級暑假過繼給武昌街陳家當養女。高一回本家。1967年台灣藝專美工科畢業。先後在三洋、聲寶兩家公司擔任美術設計師工作;一場大病後,遂轉而從事教職,在中學擔任美術教員,課餘專情繪畫。1980年首次個展於天主教華明藝廊,翌年再個展於美國文化中心及台北紫藤廬。1984-1993年,年年都有展出。1998年教職退休後,移居花東;先進駐台東藝術村一年,接著關山崁頂,然後定居瑞穗山腳。

    美慧專長於油畫,卻偏好宋、元山水渾圓拔俗的氣韻,曾試圖以油彩摹擬水墨潑染的筆趣,從傳統中另闢蹊徑。作品大部份以山水和花卉為主題;不過,花東鄉居生活後,創作題材漸轉向林木寫生,其寄託大塊之情志愈為鮮明,畫面往往成了其與自然神交後的某種氛圍之紀錄,風格別出,不時有新裁之作。

黎畫廊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 


李美慧  花蓮山 油畫 53x45㎝  2009

黎畫廊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


   李美慧「白的喜悅」                                /黃粱

 

李美慧在陽光底下的自家果園中作畫,在山林田野道旁揮灑畫筆,農夫般的裝扮,以感恩的心謙卑的態度,舉起鋤頭般的畫筆在畫布上開墾出一片又一片遠離塵囂的新地。清晨陽光溫暖的“白”撫摩人的身心,與萬物同奏生生不息的樂章。李美慧的畫氣韻豐郁,生機盎然的喜悅來自對生命的仰望,來自藝術純粹之美的感召,李美慧將她對家園的愛,踏實用心地擦抹在畫布上,柚子樹、老梅與山茶,莿桐花開落,松樹糾結延展的臂彎,都在陽光底下舒放生命的芬芳。

 

黎畫廊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 

李美慧後山創作翦影                             /阿提

  

  高山與曠野的原味,吸引了李美慧來到花東,那是很久很久以前的事。從此,對花東的喜愛,一直有增無減,還曾一度賃屋於玉里三民,常搭夫婿機車馳逞於花東的村野部落間;直到教職退休,便不假思索的同夫婿離開都會台北;先在台東美農藝術村駐村一年;之後,移居關山嵌頂;又近一年,再遷來瑞穗鄉間。

黎畫廊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()