目前日期文章:200902 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

潘朝森早期作品欣賞1964-1986

潘朝森 水彩裸女 水彩紙本 39.5x54.5㎝ 1986

黎畫廊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



                                                                      紅短褲  油畫  53x45cm 2007

 

潘朝森的女體之春──融匯人性親近自然                         /黃粱

黎畫廊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

                                                 紅燈的愛 油畫 116x91cm 2008

 

發現自己平凡的回憶──七十回顧                         /潘朝森

 

黎畫廊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

女體之春  潘朝森個展

 

 展覽日期:2月14日3月29日    開幕茶會:2月14日(六)15:00

 潘朝森的裸女是無言的未完成的畫像,是任性溫情的進行式。

潘朝森的裸女圖像是藝術家對女體之美想像的撫摩,肉體滿盈著熱暖的溫度與彈性,瀰漫著渴望之情,肉體靜靜在說話。女體之美是人性的春天,超越色情。潘朝森的作品雖然意境含蓄,其中包藏的熱情卻是無比激烈。

黎畫廊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



       時間是積澱的藝術,而藝術中的「時間」因為曾經滄桑更加明亮光華,這是藝術的恩澤。

       當代藝術往往因為急功近利淪為快速產製的消費品,在速成的藝術作品裡,觀眾看不到藝術創作的誠懇與藝術的神聖光澤。藝術散發出來的光華來自藝術家的苦心經營,歲月的跡痕經過時間的沉澱緩慢累積在畫面上;藝術就像草木般在大地上自然繁榮,它伴隨著生活歷練與藝術家共同成長為大樹。

       歲月岩層系列介紹六位曾經歲月滄桑的前輩藝術家,他們的藝術生涯長達半世紀,他們以誠懇堅實的藝術作品見證時代變遷,分享心靈探索的境界。藝術家長時間努力不懈的精神意志,將藝術琢磨成雜質剝落菁華畢露的鑽石,繁華落盡見真醇。藝術斂藏的存有之光來自藝術家深刻的人生體悟,畫面上的歲月岩層斑剝而神秘,輝映出感動人心的藝術情境。

黎畫廊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論