目前日期文章:200811 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


黎畫廊座落於仁愛醫院後方小巷,斜對面是仁愛公園,環境清幽

 一樓寬敞的空間

黎畫廊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

阿麗美學網址:http://www.artlee.tw/index.aspx

 誘惑 李建中,映像藝術馬克杯 當代系列 ,材質: 陶瓷

品牌精神

『人們為了將自身體驗過的情感傳遞給他人,於是在自己心裡喚起這種感情, 並用某種外在標誌; 如線條、色彩及言詞把它表達出來, 是為藝術的起源。 』

托爾斯泰(1828~1910)

黎畫廊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

山(二),2007,50.5x40cm

 

看樹,2008,80x65cm


霧林(二),2007,80x65cm

黎畫廊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

水袖觀音 陶塑 30x31

 

展期:2008/11/152009/3/31

地點:烏來璞石麗緻溫泉會館大廳

地址:台北縣烏來鄉忠治村堰堤路61 電話:02-26618000

黎畫廊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


霧林(四),2007,80x65cm,壓克力顏料,畫布   

開幕茶會:126(六)15:00

黎畫廊藝術講座:1220(六)15:00 

主講:洪米貞 講題:山林.行走.創作

黎畫廊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


 

       黎畫廊成立於2001年,「造夢的文化產業」──是創辦人黎耀之先生經營畫廊的基本理念,因為有夢想就有希望,希望是完成夢想的原動力。

 

      微風蕩枝,鳥群入目,溪聲潺湲,身心甦醒,藝術要傳達的正是這樣樸素的感動。「澡雪精神,暢泳人性」是黎畫廊堅持的藝術價值,優質藝術拓寬了生活的想像空間,不但可以陶冶心靈,壯大體魄,更可以代代相傳,造福子孫。

黎畫廊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

侯俊明十全大補之1     蛇吻

      文/黃粱

     侯俊明的「十全大補」隨手畫系列作品,以色情傳播媒介的文宣作底圖,在充斥著援交身體與色情電話的亞洲「性」圖像之上,書寫個人對身體現象的觀察與體驗。以社會病理學與身體病理學之對話/對照,呈現亞洲性圖像中隱含的對「身體與性」之消費化與全球化之批判。以身體的精神病理自剖作為立足點,危險地壓抑不安地充滿張力地跨越到社會性文化性批判。「十全大補」呈現的性圖像中,身體可以裝載著「性」,而「性」反過來也可以將身體榨乾。「性壓抑」伴雜著「性狂妄」,「自虐」混合著「他虐」。

    侯俊明的「十全大補」系列運用的主要意象是:「蛇」、「樹狀體」、「骷髏與嬰兒」。「蛇」既是誘惑也是禁忌,既能圓滿身體也是陰暗不可測的深淵。在<蛇吻>中,「性」從私密的「性行為」演化為公開的「性表演」:「性」自我物化為「蛇吻」,「性」被商品化為「身體的點心」。在<三人行>中,一個男巨人雙手宰制著兩個蛇狀的女體,性的暴力特質充斥著畫面。<色戒>以包裹著身體的蛇群與身體的故作禪定狀,傳達生命對「性」的自我凝視。色與戒是相互支撐的存有,在遍佈著誘惑女體的土地上,慾望之蛇群緊緊纏繞著禪定的身體;戒或許只是色之掩蔽罷了。

    「十全大補」中的樹狀體,同時呈現生命與死亡雙重景觀。<五人宣誓>上底圖的廣告文字是「狂野一夜」,廣告圖像是明星帥哥「費翔」。五個被性催眠的黑色幽靈呈現失魂狀態般飄浮,五個既像幽靈又像枯木的出神的樹狀體,介在生命與死亡的中間地帶。<水土不服>在隱約可見的披頭四主唱約翰藍儂的頭像底圖上,畫出一棵生命樹──九條樹枝上插刺著九個口吐白沫的人頭。這株生命樹傳達兩種相互對立的生命情境:解放心靈(搖滾樂)與對存在之絕望感(嘔吐)。

黎畫廊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論